怖いですね。ギョーザは好物なのでこれからどうしよう。
輸入元の会社は裏に書いてあるけど製造元って書いてあったっけ?
原産国くらいしか書いてなかったような気が。
ギョーザを選ぶときの判断基準がわからなくなってきました。
やはり自分で作るしかないのかなあ。
冷凍モノは避けたほうがいいってこと?
製造元の食品会社へ取材班がインタビューしていたけど、「そんなことはない」の一点張り。絶対に「そんなことはある」と思いますけどね。
まあ、昔の日本もそんなところありましたから、発展途上の国はそうなってしまうんでしょう。
中国も早く生産性だけではなく安全性にも気を使うようになってほしいものです。
コストが安いから中国から購入するという状況も問題かなあ。。。
輸入元の会社は裏に書いてあるけど製造元って書いてあったっけ?
原産国くらいしか書いてなかったような気が。
ギョーザを選ぶときの判断基準がわからなくなってきました。
やはり自分で作るしかないのかなあ。
冷凍モノは避けたほうがいいってこと?
製造元の食品会社へ取材班がインタビューしていたけど、「そんなことはない」の一点張り。絶対に「そんなことはある」と思いますけどね。
まあ、昔の日本もそんなところありましたから、発展途上の国はそうなってしまうんでしょう。
中国も早く生産性だけではなく安全性にも気を使うようになってほしいものです。
コストが安いから中国から購入するという状況も問題かなあ。。。