前に何の番組だったか忘れたけど、パスタを1分茹でるだけでアルデンテになるっていう裏ワザを見て、
それ以来この方法で作ってます。
パスタ作りがめちゃ楽になって嬉しい
沸騰したお湯にパスタ投入。
そのまま沈んで行くまで放置。
パスタお湯に浸かったら、そのまま1分茹でます。
ちょいかき混ぜて・・・。
1分経ったら蓋をして終了。
タイマーセットはパスタの茹で時間でOKらしいけど、私は+20秒くらいにしてる。
待ってる間にソース作り。
カゴメ基本のソース投入。
出来上がり~。
アルデンテになってるかは??だけど、しっかり茹で上がってますよ。
火を止めても鍋のお湯は、パスタを茹でる80℃を保ってくれてるらしい。
ガス代の節約にもなるし、吹きこぼれの心配もないので重宝しています~。
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