今日のお昼ごはん(^^) 2007-04-10 | お家でごはん 昨日は奈良にお花見に行って来たんです 平日の午前中だったせいか人も少なかったのでゆったりお散歩出来ました。 早速アップしようと思ったんですが、とりあえず今日のお昼ごはんに作ったパスタを載せてみました 春キャベツとアンチョビのパスタ パスタを茹でてる鍋に、茹で上がる少し前にキャベツを入れ、フライパンにオリーブオイルで炒めたアンチョビとからめます。 ササッと作れて簡単ですね 春キャベツって柔らかくて甘みがあって美味しい しばらくハマリそうです « 中浜桜通り | トップ | 奈良公園の桜 part1 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マメなんですね (kamisitiken_bakadanna) 2007-04-15 08:29:36 私は、茹でたパスタにレトルトのミートソースをかけるだけです でも、はるみさんの言うとおりだとすると、私にも作れそうです。 そういえば、一年ぐらい前に、パスタを貰った時にカラスミのパウダーが入っていたのでニンニクのきいたオリーブオイルを買ったのですが、まだ作ってないな 返信する 簡単なんす(^^) (はるみん) 2007-04-15 20:12:29 めんどくさがり屋の私にも簡単に作れちゃうんですよ~鍋とフライパンがいる分、レトルトソースよりも手間がかかるかもって感じですニンニクのきいたオリーブオイルとカラスミパウダーで、サラダ水菜なんかをあえたら出来てしまいそうですね。置いとくのもったいないです~。ぜひ作ってください!それより、足を骨折されたそうな・・・大丈夫ですか~??大変でしょうけど、無理のないようにして下さいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そういえば、一年ぐらい前に、パスタを貰った時にカラスミのパウダーが入っていたのでニンニクのきいたオリーブオイルを買ったのですが、まだ作ってないな
鍋とフライパンがいる分、レトルトソースよりも手間がかかるかもって感じです
ニンニクのきいたオリーブオイルとカラスミパウダーで、サラダ水菜なんかをあえたら出来てしまいそうですね。
置いとくのもったいないです~。
ぜひ作ってください!
それより、足を骨折されたそうな・・・
大丈夫ですか~??
大変でしょうけど、無理のないようにして下さいね