津市羽所町、
津駅東口から南の「羽所通り」にあった、
お好み焼き「喃風 津駅前店」がリニューアルし、
串カツの「うまいもん横丁」となって
5月20日にオープンしました。
大阪大衆酒場 うまいもん横丁
津市羽所町332
津駅から178m
TEL 050-5594-0294
営業時間 17:00~24:00(LO 23:30)
定休日 不定休
席数 54席
(カウンター14席、10人用のテーブル3卓)
オープン 2017年5月20日
手前のカウンター席のほうは
大きなレイアウト変更はなく
雰囲気も「喃風」のままでした。
ただ、カウンターがとても狭くなったように感じたので
以前の画像と比べてみると、
カウンターにあった小さな鉄板
(お好み焼き等を置いてもらう、客用の鉄板)を塞ぐように、
ネタを入れるショーケースが置かれており、
その幅の分が狭くなったようです。
ということは、
奥のほうの鉄板付きのテーブル席も
何らかの変更がされていそうですが、
奥のほうの席はお客がいたので、確認できませんでした。
新たに串カツがメニューに加わったということで、
サービスメニューの
「串カツ7本盛り(730円税抜)」をいただきました。
7本の内訳は
牛カツ、赤ウインナー、きす、たこ、たまねぎ、なす、紅ショウガ、です。
意外なことに、なすがトロトロで美味しかったです。
ただ、
全体的にカツの衣が、
アメリカンドッグのように固くて油っこく、
ちっともソースを吸わないので、
ソースの味がしない串カツを食べることになりました。
小皿にソースを移して、
何度でもソースをつけたほうが良いでしょう。
串カツ7本盛りとジンジャエールで
計1,058円(税込)でした。
とり皮焼き+播州風モダン焼き/喃風 津駅前店(津市羽所町)
ちょいと一杯呑みや をん(津市羽所町 第一ビル地下)
焼き鳥/串もん家やってるよ(津駅前第一ビル1F)