毎日、りんごや栗、かぼちゃを美味しいお菓子にするためにせっせと下ごしらえしております。写真はりんご農園から大量に購入したこの度の台風で傷ついてしまったりんごたち。香りの良いりんごてそのまま食べるとまだ少し固く酸味があるのですが、ソテーにしたりコトコト炊いて水分をしっかり飛ばして濃厚なピュレにしたものをパイに包むと口じゅうに広がるりんごの風味がたまりせん。サクサクハラハラと落ち葉を遊ぶような食感のパイ生地もいい感じです。
1番下の写真は栗の渋皮煮をゴロリと入れた栗のパイ。
秋のお茶の時間がたのしくなります🫖
オープンデーでお出しする全てのお菓子は事前にご予約できますので、こちらのメールフォームからご注文お願いします。ご予約は27日(木)までです。
https://forms.gle/fCXQBGwhiDgXx4n18
秋のオープンデー10/30(日)
11:00〜16:00
Paypay支払いで、当日は合計より20% 還元がございますので、
ぜひご利用ください。
(*追加のご注文も27日木曜日の正午まではお受けできます)
ぜひご利用ください。
(*追加のご注文も27日木曜日の正午まではお受けできます)
______________________
三田風月堂
070-8557-4354
731-1515 広島県山県郡北広島町壬生222-1
三田風月堂
070-8557-4354
731-1515 広島県山県郡北広島町壬生222-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます