ノエル フィユ

2011年11月30日 | 新作情報


赤ずきんちゃんが パイの森で出会ったのは
たっぷりのかぼちゃとキャラメルのクリーム、そして大きなガトーショコラ。
さくさく ほわほわ とろーり しっとり のおいしい森です。

12月5日より新ノエルフィユになりました。
カスタードと生クリームと新鮮いちごをパイでくるみ、フルーツでトッピング。
しっかり楽しめるフルーツミルフィーユです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。


¥420(400)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ギフトにぴったりのパウンドホール

2011年11月30日 | ギフト
通常はカット売りしているパウンドケーキですが
ギフトにもぴったりのホールサイズを作りました。



   フルーツパウンドケーキ ・・・ラム酒に漬け込んだフルーツとナッツの重厚感のあるケーキ。
   ブルーベリーパウンドケーキ ・・・ブルーベリーロワイヤルをぞんぶんに混ぜ込んだ人気のケーキ。
   抹茶のパウンドケーキ ・・・宇治抹茶と大納言を混ぜて焼き上げたしっとりコクのあるケーキ。
   柚子のパウンドケーキ ・・・北広島町の柚子で作った自家製コンフィを混ぜ込んだスタイリッシュなお味。
の4種類がございます。

柚子の人気が高いので、間もなく柚子はなくなりそうです。
今なら フルーツパウンドケーキとブルーベリーの ハーフ&ハーフの詰め合わせもございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝 世界無形文化遺産~。

2011年11月29日 | Weblog


ってことで。

週末を別の場所で過ごし、仕事のため帰ってきたここ壬生商店街は

花田植時期でもないのに、毎年6月に眺めていたのぼりがはためいておりました。

秋に咲いた桜のニュースでも目撃しているような、ほわっとうれしはずかしな気持ち。

めでたいものです。地域がつないできた文化継承の賜物
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのプリン

2011年11月25日 | 新作情報
北広島町の大きくて元気なかぼちゃを ほっくり蒸して裏ごしし、
栄養満点、とってもおいしいプリンにしました。
生クリーム&キャラメルソースと相性も素晴らしく良いです。
カップは陶器の耐熱容器なので、かぼちゃプリンを召し上がった後は
食卓でも大活躍してくれそうですよ。

¥357(340)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスギフト

2011年11月22日 | ギフト
【 ノエルブーツ 】

クロッカンダマンド、マドレーヌ、フィナンシェ、クッキー入り
¥882(tax in)

夜に撮影したので実物の感じとだいぶん異なりますが、実際の品物は非常にかわいいです。
限定10セットなので、クリスマスぎりぎりにほしいという方も 取り置きをおすすめします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスアイテムのご紹介

2011年11月22日 | ギフト
心おどるアイテム入荷しました。

【アイシングクッキー】

サンタと雪だるまの2種があります。
各¥315(tax in)


【 サンタとスノーマンのテトラ紅茶 】

各¥315(tax in)

雑貨としてお友達にプレゼントしたり、クリスマスまでツリーに飾って楽しんだり
(クリスマス当日に これでお茶するのも素敵ですね
ギフトのアクセントに入れることも出来ますので、気軽にご相談下さい。
ご相談、ご予約は 前もっていただけると
お渡しするまでに待ち時間を取っていただかなくていいのでスムーズです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスギフト

2011年11月22日 | ギフト
ぼちぼち、クリスマスギフトを作り始めております。

真っ先に!がっついて!!という魂に欠けるため、ぼちぼち。

お客様からのオーダーにそって作り始めている感じですが、

実は今年もクリスマスギフト用の素敵な包材の用意が万全

包材のかわいらしさにクラクラしながら中に入れるグッズとラッピングを検討中です。

というわけで、ギフト自体も作ってはぼちぼちご紹介しますので・・

まずはこちらから。

【 リ ー ス 】

自家製柚子コンフィのパウンドケーキ、抹茶のパウンドケーキ、フルーツパウンドケーキ入り
(中のパウンドケーキの種類を変えることも出来ます。)
¥630(tax in)

【 テケテケサンタ 】

クロッカンダマンド、マドレーヌ、パウンドケーキ、クッキー、フェッテ入り
¥1,260(tax in)

【プレシャス】

マドレーヌ、フィナンシェ、マシュマロ、COCO、パウンドケーキ3種入り
たっぷり入って大満足。およばれした時などにぴったりのギフトです。
¥1,500(tax in)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節限定のケーキ

2011年11月16日 | SWEETS
SWEETSの秋に 胸おどるラインナップです。

見るだけで幸せになれるケーキが揃ってます。

あたたかい飲みものでも淹れてプチ贅沢時間を楽しんでみられてはいかがですか?


【林檎のケーキ】

旬のりんごをまるごと使用した逸品中の逸品。
キャラメルとシナモンがしっとり林檎のケーキと素晴らしいハーモニーを奏でます。


【レアチーズムース】

説明するまでもない、ふわとろで絶妙かつ繊細な美味しさを持ち味とした大人気ムース。
底のビスキュイがまた最高に美味しいアクセントとなってます。



【 エ リ ゼ 】
女性はもちろん、オサレな男性客にも絶大な支持を得続けているショコラケーキです。



【ミロワール ルージュ】
~紅茶とフランボワーズのムース~
香り高いアールグレイの香りとともにとろけるフランボワーズのムースをお楽しみ下さい。



【 モンブラン 】
今年も千代田の栗で美味しい渋皮煮ができました。
天然の贅沢な宝石、ぜひお楽しみ下さい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

OPEN しました!

2011年11月15日 | 日記

「いらっしゃいませ~
「ありがとうございました~
がこんなに楽しい言葉だったとは!!

と、再認識できた一日でした。
ひさしぶりの営業。
オープン時間からたくさんの笑顔と歓声に包まれて
とても幸せな時間をすごさせていただきました。

昨日は、用事を済ませて帰り着いたのが夕方。お店は空っぽ。
気をもむ親や祖母の視線を感じながら作業は夜中まで。(まるでのび太くん?)
そして今日!
久しぶりにたくさんのケーキを作って ショーケースに並べ、
時間との闘いの末!!オープンの12時。
さっそくいらした常連さんの笑顔とともに開店となりました。

しかし・・
“そういえば、お会計しなきゃいけないのよね?”
なんて 気づいた頃、接客中の店主が「あ!」と。

そうです。レジにお金(つり銭)を入れていませんでした。。
営業=売り買いだった!と、我にかえった瞬間でした。やれやれ・・

ま、とにもかくにも、無事に営業再開のこの日を迎えることが出来てひと安心です。
これからもたくさんのお客さん、地域の方々と
楽しくコミュニケーションをとりながら頑張っていけるなら、
こんなに幸せなことはないな~と実感しております。
今後とも どうぞよろしくお願いいたします。

三田風月堂一同
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あぁ・・

2011年11月15日 | 日記

久しぶりにSWEETS・・

この甘い香りと食感のイマジネーション・・

げに まっこと、たまらんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする