学年末。

2015年03月26日 | 予定
送別、お慶び事の重なる今日この頃。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
このところ、私たちは日々のお菓子作りに加え、卒業卒園、入学入園のあれこれ、
そしてこの時期になると、飛び込みのご予約が盛だくさん。
に加え、年度末に盛り込まれた政府の書類申請の書類製作~===3
と、昼夜問わずてんてこ舞いです。

そんなこんなで、さすがに殆ど職人ひとりで回しているうちのような小さなお店はパンク状態。
ケーキや花は急に必要になるのは重々存じておりますが、
とりあえず4月過ぎるまでは 火を吹きながら走っておる状態でして、、
融通が利かないこともあると思いますが、なにとぞよろしくお願いいたしますm(__)m

と言っても、12:00~18:00の営業内容については、普段と全く変わりなくやっているので
安心して 普段通りのご利用をお待ちしてますね。
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三田風月堂の日記は

2015年03月12日 | 日記

このところ、三田風月堂の日記やお知らせは

めっきりフェイスブックばかりにアップしてます。

作業中の 時間が限られた中で 簡単にアップできるのが

フェイスブックだから、そちらにばかり頼ってしまってます。

と、いうわけで、三田風月堂のリアルタイムをご覧になりたい方は

是非フェイスブックの方をご覧くださいませ。

 

三田風月堂のFB
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春トリュフの到来です。

2015年03月01日 | ショコラ

いよいよ3月。

生活のそこここにうっすらと春を感じられるようになってきました。

そして三田風月堂でも、春といえばこのトリュフ、

桜トリュフ と 柚子トリュフ を仕込みました。

やわらかな春を感じられる作品ができました。ぜひこの機会にご賞味ください。

《 桜トリュフ 》

 

 

やわらかな春の桜が口の中でまろやかに溶け広がる
三田風月堂の代表作です。
 

《 柚子トリュフ 》

 川根産柚子の自家製コンフィチュールを使用し

丹念に作り上げました。
やわらかで香り高いトリュフです。
コメント (2)
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