千代田せんべいを焼く時に使う道具のひとつ。
たわし
左側が新しいたわし(新入社)
右側が古くなったたわし(退職)
もとは、同じたわしなのに、並べてみるとおもしろい。
古いほうなんて、ハリガネ出てるし、毛はないし。縛ってあるはずの紐もきれちゃってカリカリです。こうなると、せんべい焼きの鉄の型の表面をこすった時に傷が付くし、きれいにならない。なので、新しいたわしの登場なんですが、
新しいのは新しいので、使い始めは手に馴染まなくって、なかなか難しいのです。
あと4、5回使っていくと、いい感じに馴染んで使いやすい道具になっていくことでょう。
手に馴染んだ、古いたわしは愛着があって、なかなか手放せないのですが、心から感謝しつつ、さよならします。グッジョブ!!サンキュウ!!
たわし
左側が新しいたわし(新入社)
右側が古くなったたわし(退職)
もとは、同じたわしなのに、並べてみるとおもしろい。
古いほうなんて、ハリガネ出てるし、毛はないし。縛ってあるはずの紐もきれちゃってカリカリです。こうなると、せんべい焼きの鉄の型の表面をこすった時に傷が付くし、きれいにならない。なので、新しいたわしの登場なんですが、
新しいのは新しいので、使い始めは手に馴染まなくって、なかなか難しいのです。
あと4、5回使っていくと、いい感じに馴染んで使いやすい道具になっていくことでょう。
手に馴染んだ、古いたわしは愛着があって、なかなか手放せないのですが、心から感謝しつつ、さよならします。グッジョブ!!サンキュウ!!