朝、厨房に入ると白板にフランス菓子の名前がズラリとメモしてありました。
お昼前にはオーブンからシナモンの深く豊かな香りが漂ってうっとり。
作業台の上には見たことのない焼き菓子がズラリ。
そうです。店主は今、5月3日から始まるFRASCOでのお菓子販売に向け、試作と選抜の真っ最中です。
お気に入りのフランス菓子、挑戦したいフランス菓子をできるだけ多くの種類作ってみて、
どれがあの場所にぴったりくるか、10sanjiさんの陶器に合うか、を考えていきたい
と一生懸命です。
なにせ、店主はFRASCOさんの大ファンだし
(彼女の車に乗ると、いつも運転席の日除けのところにFRASCOのフライヤーがあったり。)
10sanjiさんのことも 「好きだ」「好きだ」と これまでに何度言っていたことか。
その上、そにろき珈琲さん。
いつ呉に行けるかなー?また味わいたいなー、と恋焦がれていたコーヒー屋さんだったので
今回のFRASCOイベントは私たちが楽しみでならないイベントなのです。
ってわけで「もーいいわ!」って言われるくらい試作と選抜をしたい・・・
そんな気分なのです。
そして、そのイベントももう少しで始まります!
どんな展示会に仕上がるのか楽しみで胸が高鳴る!!
みなさま、ぜひぜひ期待していらしてくださいませ。
蓮尾寧子・若狭祐介 pottery works 10sanji
FRASCO 店舗にて
2014.5.3(土) - 17(土)12:00~18:00
3日のみ11:00~
火・水 休み ※5/6(火・祝)は営業いたします
作家在廊日 5/3・4・17
5/3(土) 「深焼き珈琲 そにろき」 珈琲の販売
5/3(土)~期間中 「三田風月堂」 フランスの郷土菓子の販売