柑橘の爽やかな香りと まったりとしたチョコレートのマリアージュ。
お久しぶりです。妹の方です。
娘のインフルエンザに伴い、一週間ほどお休みをいただいておりました。
その間に、家の周りを散歩したら春の木々たちが確実に花をつける準備をしているのを見つけたり
蝋梅が咲いているのを見つけたり。日差しが ふと、冬ものではなくなってきたり、
遠いと思っていた春も、じょじょに近づいているのだなぁ、と嬉しく思いました。
そして、今日、久しぶりの厨房に立ってケーキ作りをしていると
お向かいの店主が見たことのないケーキを数種類つくっていました。
たかが一週間、されど一週間。どんどんすべての出来事があらたな季節に向かっている実感に心躍ったのでした。
《 本日のスペシャリテ 》
いちご、フランボワーズ、ブルーベリーをふんだんに盛り合わせた
ベリーのパフェです。
《 エ リ ゼ 》
濃厚なチョコレートが幾層にも重なった、しっとりとしたチョコレートケーキです。
《 オランジュ・ピスターシュ 》
まったりとしたピスタチオムースと 口当たりの軽いオレンジムースの饗宴。
サンドされたチョコレート生地と木苺のソースがオトナなアクセントです。
すっかりお待たせいたしました。
ノエルカップ2種類、今日から登場です。
《スノーマンのノエルカップ》
チョコレートムースといちごのムース。
かわいくて美味しいハッピーデザートカップ。
¥420(tax out)
《 サンタさんのティラミス風 》
北海道マスカルポーネチーズでなめらかに仕上げたティラミスに
ホワイトチョコレートでコーティングしたザクザククッキーを合わせました。
食感がゆかいなデザートカップです。
¥420(tax out)
カップに見惚れて ご予約いただくほどの人気モノ くまちゃん。
遂にパフェを詰め合わせての登場です。
プリンの下には しっとりジェノワ生地やいちご、生クリームとカスタードの層が楽しめる
たっぷり食べれて大満足のプリン ア ラ モードです。
¥420(tax out)
北広島町で育ったサツマイモを、じっくり濃厚な焼きいもにしまして
その黄金色に輝く焼きいもで作ったスウィートポテトムースと
ショコラムース、コーヒームースをやわらかくなめらかに饗宴させました。
底に敷かれたザクザクのサブレが これまた美味!!
一年中ファンからのオファーが絶えないマシュマロ。
今期も登場です。
どっさり作ったのですが、とても人気モノなので、包装が若干追いつかないほどです。
特に写真のビッグギモーヴ(¥540税込)は、あっという間に姿を消してしまうので
気になられた方はお早めに!
季節のくだものを盛り合わせてきた本日のスペシャリテも
ついに冬らしいクリスマスバージョンです。
たっぷりのカスタードクリームにジェノワーズ生地&
フランボワーズソース。そして口当たりの軽い生クリームに
フランボワーズのムース、チョコレートブイヤを添えて。