クリスマスも終わり、
それでもなんとなく忙しく、
でも、気持ちのんびり
営業を続けております。
師走・年の瀬というひんやりとあわただしい町の空気が
三田風月堂店内にも確実に流れ込み、
2007年という素敵な一年のリミットが
刻一刻と近づいていることを実感いたします。
三田風月堂は12/31まで休まず営業しております。
この時期、なにかとお使い物が多いようなので
ギフトや焼き菓子をいつもより多めにご用意しております。
ケーキは予想以上に売れていくので
明日はもっと作らなきゃねぇ、と姉妹でうなずきあっております。
さて、営業は31日までなのですが
きっと元旦に向けてますます手が取られそうなので
この場を借りて一年間のお礼を言わせていただこう思います。
2004年に新しい幕開けをして丸4年。
2007年の一年間も素晴らしい出会いがあったり、
変わることのない地域の方々の愛情を感じることが出来たり、
不器用ながらも少しずつ要領を得て
試行錯誤も楽しめるようになったのが この一年だと思います。
食品材料、包材のほとんど全てが急激に価格上昇を続け
バターやチーズなど、手に入れることすら困難になりつつあった2007年。
今までと違う品質の食材を使わざるを得ないケーキも出る中で
クオリティーは絶対に貫きたい、という一心で
レシピの完全な練り直しに力を注いだりもしました。
そう思い返すと、なんとも苦しんだ一年でもありましたが
お客様や知人、支えてくださるみなさまの励ましや笑顔、
時に叱咤や、喜びの声などに導かれて
なんとかここまでたどり着けたように思います。
本当にどうもありがとうございました。
次の一年も、一日一日を大切に
みなさまと一緒に 楽しみながら、
そして変わらず季節を感じながら
地道にお仕事させていただきたいと思っております。
なにぶん小さいお店ですので、融通が利かなかったり
なにかとご迷惑をお掛けするかもしれませんが
出来る限り頑張っていこうと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
では、長くなりましたが
みなさま
よいお年を
それでもなんとなく忙しく、
でも、気持ちのんびり
営業を続けております。
師走・年の瀬というひんやりとあわただしい町の空気が
三田風月堂店内にも確実に流れ込み、
2007年という素敵な一年のリミットが
刻一刻と近づいていることを実感いたします。
三田風月堂は12/31まで休まず営業しております。
この時期、なにかとお使い物が多いようなので
ギフトや焼き菓子をいつもより多めにご用意しております。
ケーキは予想以上に売れていくので
明日はもっと作らなきゃねぇ、と姉妹でうなずきあっております。
さて、営業は31日までなのですが
きっと元旦に向けてますます手が取られそうなので
この場を借りて一年間のお礼を言わせていただこう思います。
2004年に新しい幕開けをして丸4年。
2007年の一年間も素晴らしい出会いがあったり、
変わることのない地域の方々の愛情を感じることが出来たり、
不器用ながらも少しずつ要領を得て
試行錯誤も楽しめるようになったのが この一年だと思います。
食品材料、包材のほとんど全てが急激に価格上昇を続け
バターやチーズなど、手に入れることすら困難になりつつあった2007年。
今までと違う品質の食材を使わざるを得ないケーキも出る中で
クオリティーは絶対に貫きたい、という一心で
レシピの完全な練り直しに力を注いだりもしました。
そう思い返すと、なんとも苦しんだ一年でもありましたが
お客様や知人、支えてくださるみなさまの励ましや笑顔、
時に叱咤や、喜びの声などに導かれて
なんとかここまでたどり着けたように思います。
本当にどうもありがとうございました。
次の一年も、一日一日を大切に
みなさまと一緒に 楽しみながら、
そして変わらず季節を感じながら
地道にお仕事させていただきたいと思っております。
なにぶん小さいお店ですので、融通が利かなかったり
なにかとご迷惑をお掛けするかもしれませんが
出来る限り頑張っていこうと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
では、長くなりましたが
みなさま
よいお年を