素材を楽しむ
体にやさしい、おいしい
心がよろこぶ
気取らなくて実直
やさしくて、ほっこりする
東京の『ヒバリ』というカフェで9/4(土)、5(日)に開催される
三田風月堂のミタショウコ×ヒバリのタナカセイコのコラボレートイベント。
ふたりの公開メールも ちゃくちゃくと話を弾ませて
楽しいことになってまいりました。
私(妹)はbabyのお世話中なので 東京さ行くことは出来ないのですが、
代わりにコース料理の中間に出されるスウィーツメニューの試食をさせてもらいました。
あ~これまた!! どうしたことか~~
幸せのため息が深呼吸と共に、香りと共に、、
三田風月堂でも味わったことのない新しい味との出会い。
なんて素晴らしいことだ!と
爽快に舌鼓を打ち鳴らしたのでした。
いやはや。。。
数日後、ふとあの味わいを思い出して、もう一度味わいたい症候群に駆られ、ウズウズ・・
素材は旬ど真ん中の 広島産。
太陽と大地の恵み、それに加えてシェフの腕。間違いない!
ちなみに、写真は元祖“ヒバリ饅頭”
セイコちゃん作の焼印とショウコちゃん作のお饅頭。
のどかなコラボ加減がとっても平和で良い感じです。
ひばり饅頭用のあんこも夕方にひとつまみ試食。
もっちりと素晴らしい粘度で、あぁ、なんてことだ!素晴らしいっっ