ものごとは続くもので、
カボスに続く、いただきもの・・・
無農薬野菜をを取り寄せている隣家から、
「食べきれないので」と、
万願寺とうがらしや島オクラ、
緑ナス、四角豆などをいただいた。
初めて見た野菜が、
写真の緑ナスと四角豆・・・
特に四角豆は、
縁がヒラヒラした形状に、
こんな野菜が日本にあるの?
とびっくり。
もちろん料理したことはないので、
ネットで調べてみると、
茹でて
サラダや胡麻和えにするらしい。
「食べ慣れたものを食べていたい派」としては、
ちょっとした冒険になりそうだけれど、
この週末にチャレンジ予定。
おいしい(と思える)といいなあ・・
Copyright © 2024 .日々逍遥. All rights reserved.