基本的に、お昼はうどんが多い我が家
でも、たまに無性にお蕎麦も食べたくなったりして
特に娘は、『かけ』蕎麦より『つけ』がスキ
お休みで、のんびりお昼ご飯の時には、こんな一品を…
蕎麦は、コシを残して硬めが好き 薬味もいっぱいが好き。今日は、焼いた薄揚げ、三つ葉、焼き海苔、青ネギ わさび
鶏出しを作ります。フライパンで、こんがり焼いてから適当に切って、付け出しで、煮込みます
お蕎麦の出しは、麺つゆを薄めて作りましたが
家で作るときは、うどんの付け出しより、『濃く、甘く』が、美味しいですね
さ~てと、戴きます
おいしゅうございました
(おしまい)
でも、たまに無性にお蕎麦も食べたくなったりして
特に娘は、『かけ』蕎麦より『つけ』がスキ
お休みで、のんびりお昼ご飯の時には、こんな一品を…
蕎麦は、コシを残して硬めが好き 薬味もいっぱいが好き。今日は、焼いた薄揚げ、三つ葉、焼き海苔、青ネギ わさび
鶏出しを作ります。フライパンで、こんがり焼いてから適当に切って、付け出しで、煮込みます
お蕎麦の出しは、麺つゆを薄めて作りましたが
家で作るときは、うどんの付け出しより、『濃く、甘く』が、美味しいですね
さ~てと、戴きます
おいしゅうございました
(おしまい)