あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

鶏蕎麦

2013-05-04 19:24:35 | Runner'sキッチン(和)
基本的に、お昼はうどんが多い我が家

でも、たまに無性にお蕎麦も食べたくなったりして

特に娘は、『かけ』蕎麦より『つけ』がスキ


お休みで、のんびりお昼ご飯の時には、こんな一品を…


 
蕎麦は、コシを残して硬めが好き 薬味もいっぱいが好き。今日は、焼いた薄揚げ、三つ葉、焼き海苔、青ネギ わさび


 
 
鶏出しを作ります。フライパンで、こんがり焼いてから適当に切って、付け出しで、煮込みます


お蕎麦の出しは、麺つゆを薄めて作りましたが

家で作るときは、うどんの付け出しより、『濃く、甘く』が、美味しいですね


  

さ~てと、戴きます


おいしゅうございました

             (おしまい)