今日のお昼も、ボンと二人飯
先日『雨上がり食楽部』に、東MAXが、ゲスト出演していた時に作ってた
“安 めぐみ直伝!つけそうめん”なるものを、作ってみることにした
本当は、麺つゆに直接豚バラと茄子を入れて煮込むらしいが 私は あえて豚バラをこんがり炒めてみたい
5ミリ幅に切った茄子投入 さらに炒めて…
麺つゆを 付け出し様の分量で希釈して一煮たち あ、…アク取りしてね
これは、レシピには 無い(笑) いつも入れる薄揚げに串を刺して ガス火で炙る
麺は、後で氷水で締めるよ
器にそそぐ 青紫蘇とおろし生姜を薬味で あれば白ネギ微塵を…
(人^0^)゜+。*゜イタダキマ~ス゜*。+
お味は…シンプルに うましっ デス
お試しあ~れ(^-)-☆
(おしまい)
先日『雨上がり食楽部』に、東MAXが、ゲスト出演していた時に作ってた
“安 めぐみ直伝!つけそうめん”なるものを、作ってみることにした
本当は、麺つゆに直接豚バラと茄子を入れて煮込むらしいが 私は あえて豚バラをこんがり炒めてみたい
5ミリ幅に切った茄子投入 さらに炒めて…
麺つゆを 付け出し様の分量で希釈して一煮たち あ、…アク取りしてね
これは、レシピには 無い(笑) いつも入れる薄揚げに串を刺して ガス火で炙る
麺は、後で氷水で締めるよ
器にそそぐ 青紫蘇とおろし生姜を薬味で あれば白ネギ微塵を…
(人^0^)゜+。*゜イタダキマ~ス゜*。+
お味は…シンプルに うましっ デス
お試しあ~れ(^-)-☆
(おしまい)