あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

お昼は ナポリタンで

2013-06-22 19:15:09 | Runner'sキッチン(Pasta)
ナポリタン・・・というパスタは、実はイタリアに存在しないらしい、というのはもう有名な話

もちろん、殆ど同じものなのに、イタリアンっていう呼び方をする地域があることも…

その、日本人が作ったって云う、ナポリタンなのかイタリアンなのか不明なパスタを

懐かしくて なんだか無性に作りたくなる歳になってしまった(笑)



具材は シンプル、

ソーセージ、ベーコン、ニンジン、タマネギ、ピーマンを時間差で炒めて

茹であがったパスタを一気に入れたら、私は先に顆粒コンソメを少々、

そして塩コショウとケチャップ

ケチャップは、ちょっとチリチリ・・・と、フライパンにこびりつくほど

炒り付けるのが好き




今日は 土曜講習で学校に行ってたボンは 大盛りじゃ 
 


 
仕上げにパセリ、粉チーズそしてボンは やたらタバスコを使うのが好み



たまに 無性に作って食べたくなるパスタだとまじで思う(笑)




そして食後のアップルパイ


 
最近のチルド食品は バカにできない


オーブントースターで 10分焼くだけで、なかなか美味しいのが食べれる

4個入りで300円位

また、買って来よう

本日は これにてさらば


           (おしまい