我が家で秋口から テーブルに上がる回数が格段に増える料理
それはマカロニグラタンで
先週あたりから 涼しくなって「なんか今日寒いな」っちゅーことで
グラタンのリクエストが出るようになった
いやいやなんちゅーこたあない ごくごくフツーのグラタンやけどね
具材は だいたいチキン、あれば 小エビなんかも入れると
味もバツグンにアップするもんで
入れるに 越したこたぁないですな! (`・д´・ゞ)-☆
ここでしっかり塩胡椒しとこーねー
ウチは、マカロニグラタンといいつつも
実はペンネ派
普通ペンネって たぶん一人前 60グラム位?
でもこれは 私と二人の子供の 3人で制覇するのに 400グラム茹でるよ
多いよね
ホワイトソースで 失敗しないコツは バターで玉ねぎを炒めたところへ
小麦粉入れて作るっていうのは 母の直伝やけど
みんなも そーしてる?
ウチは 一人一人の銘々皿なんて 到底足れへんのよ
でっかーーい 器で大量に焼くよ
ピザ用チーズと 粉チーズと パン粉を 盛り盛りにしてオーブンへ go
んーでから、 好きなだけ自分で皿に取る(笑)
ま、そんなカンジで 今年の秋冬も 何回か食卓に上がることでしょう
(おしまい)
それはマカロニグラタンで
先週あたりから 涼しくなって「なんか今日寒いな」っちゅーことで
グラタンのリクエストが出るようになった
いやいやなんちゅーこたあない ごくごくフツーのグラタンやけどね
具材は だいたいチキン、あれば 小エビなんかも入れると
味もバツグンにアップするもんで
入れるに 越したこたぁないですな! (`・д´・ゞ)-☆
ここでしっかり塩胡椒しとこーねー
ウチは、マカロニグラタンといいつつも
実はペンネ派
普通ペンネって たぶん一人前 60グラム位?
でもこれは 私と二人の子供の 3人で制覇するのに 400グラム茹でるよ
多いよね
ホワイトソースで 失敗しないコツは バターで玉ねぎを炒めたところへ
小麦粉入れて作るっていうのは 母の直伝やけど
みんなも そーしてる?
ウチは 一人一人の銘々皿なんて 到底足れへんのよ
でっかーーい 器で大量に焼くよ
ピザ用チーズと 粉チーズと パン粉を 盛り盛りにしてオーブンへ go
んーでから、 好きなだけ自分で皿に取る(笑)
ま、そんなカンジで 今年の秋冬も 何回か食卓に上がることでしょう
(おしまい)