久々に 焼き豚と味付け卵を作った

タコ糸でグルグル巻きにしてやった 豚バラさん フライパンでこんがり
あー…もう この時点で 切って食べちまいたい匂いがしてきてヨダレが出そう
でも、味、なんも付けてないから マズイよ(笑)

お酒とお水半カップで、圧力鍋10分の 写真は無い


お酒 1/2C・みりん 1/4C・醤油 1C・お水 300CC で、圧力鍋10分後
おもりが落ちてから 半熟茹で卵を 入れたあとの写真だけ撮った
途中で裏表ひっくり返したりして…3時間は コーヒー飲んだり~
本読んだり~
ほっとくほっとく


…のあと、切った 卵の卵黄はみ出てるやん(笑) 汚なくてゴメン
でも、やっぱり、味が染みてていいねぇ~コレ
茹で卵は 、お水から8分茹で~の お水に取る~のは
キッチリ計るよっ! (`・д´・ゞ)-☆
いっぱい出来たから、ラーメンの具材にもしよー

付け合わせは 舞茸とサツマイモの焼き浸し 焼いた傍から白だしをお水で薄めたところへポンポン入れて 20分 置いただけ
これ、非常に簡単で、あっさりしてて美味しかったわ
この何度も出てくる 葉っぱは、今うちで 伸びて来た イタリアンパセリ
苦いわ~(笑) でも 毒気しになるから食べるで~

あと、レンコン金平

お肉料理の時は 必ず食したい 玉ねぎは ちりめんじゃことオニオンスライスをポン酢で

Rチャン から戴いた 大根の間引き菜っ 茹でて刻んで お砂糖・酒・みりん・醤油・おかか で
定番のふりかけ にさせていただいた
ありがとー

並べてみたところ…


私のランチョンマットには ちゃ~~~んと晩酌の おビール が 欠かせませんことよ
以上 ウチの ちょっと秋を意識してみた晩御飯 でした
(おしまい
)



タコ糸でグルグル巻きにしてやった 豚バラさん フライパンでこんがり

あー…もう この時点で 切って食べちまいたい匂いがしてきてヨダレが出そう

でも、味、なんも付けてないから マズイよ(笑)


お酒とお水半カップで、圧力鍋10分の 写真は無い



お酒 1/2C・みりん 1/4C・醤油 1C・お水 300CC で、圧力鍋10分後
おもりが落ちてから 半熟茹で卵を 入れたあとの写真だけ撮った

途中で裏表ひっくり返したりして…3時間は コーヒー飲んだり~


ほっとくほっとく






…のあと、切った 卵の卵黄はみ出てるやん(笑) 汚なくてゴメン

でも、やっぱり、味が染みてていいねぇ~コレ

茹で卵は 、お水から8分茹で~の お水に取る~のは
キッチリ計るよっ! (`・д´・ゞ)-☆
いっぱい出来たから、ラーメンの具材にもしよー


付け合わせは 舞茸とサツマイモの焼き浸し 焼いた傍から白だしをお水で薄めたところへポンポン入れて 20分 置いただけ
これ、非常に簡単で、あっさりしてて美味しかったわ

この何度も出てくる 葉っぱは、今うちで 伸びて来た イタリアンパセリ
苦いわ~(笑) でも 毒気しになるから食べるで~


あと、レンコン金平

お肉料理の時は 必ず食したい 玉ねぎは ちりめんじゃことオニオンスライスをポン酢で

Rチャン から戴いた 大根の間引き菜っ 茹でて刻んで お砂糖・酒・みりん・醤油・おかか で
定番のふりかけ にさせていただいた



並べてみたところ…



私のランチョンマットには ちゃ~~~んと晩酌の おビール が 欠かせませんことよ

以上 ウチの ちょっと秋を意識してみた晩御飯 でした

(おしまい
