昨日寝る前に
豚ロースの塊(今日のはだいたい600g)に 塩大匙1と
玉ねぎのスライス
ラップにぴっちり包んで
ジップロックして冷蔵庫へ
ここまでやって寝た
今日は ボンが昼から大学に行くというので
お昼までゆっくりしてた
なので、今日のランチは
昨日漬け込んだ豚肉を厚めに切って ソテー
一緒に漬けてた玉ねぎは 茹でジャガイモと共にソテー
味付けは 玉ねぎにある塩分だけで黒胡椒を足した
玉ねぎの酵素がお肉を柔らかくするんだな~
美味しくできたよ
塩味も丁度イイ感じでした
今日のパスタはほうれん草のチーズクリームパスタでした
豚ロースのマリネ色々使いまわせるよ
(おしまい)
豚ロースの塊(今日のはだいたい600g)に 塩大匙1と
玉ねぎのスライス
ラップにぴっちり包んで
ジップロックして冷蔵庫へ
ここまでやって寝た
今日は ボンが昼から大学に行くというので
お昼までゆっくりしてた
なので、今日のランチは
昨日漬け込んだ豚肉を厚めに切って ソテー
一緒に漬けてた玉ねぎは 茹でジャガイモと共にソテー
味付けは 玉ねぎにある塩分だけで黒胡椒を足した
玉ねぎの酵素がお肉を柔らかくするんだな~
美味しくできたよ
塩味も丁度イイ感じでした
今日のパスタはほうれん草のチーズクリームパスタでした
豚ロースのマリネ色々使いまわせるよ
(おしまい)