コストコのバジルトマトの濃い缶
このまんま食べるには 実は 我が家では味が濃い
長ネギは 玉ねぎを切らしてて(笑)
バターとソテーしてから
人参を薄く切ってコンソメで柔らかくしてから、
ミキサーに入れて牛乳も バターも入れて作った人参のポタージュに
少し入れてみたら マイルドになって
娘も
「このスープ美味しい」と言っていた ヨカッタヨカッタ
あと
ホワイトソースを作ってこれと合わせて
カニ缶使ったトマトクリームソースのパスタにしても
なかなか旨い
要は 伸ばして使うといいんだな…
今朝のパン
こないだの豚ロースのマリネを使った
キャベツとソテーしたもの
ハム入りのいり卵
っていう オープンサンドの日でした
またね
(おしまい)