今日はね
娘とどうしてもシュークリームが食べたくなったんよね(笑)
やっぱりガスオーブンが来たなら
焼いてみるべし
…ってなわけで
初めてガスで焼く楽しみ、いと嬉し
とりあえずカスタードクリーム作って~の
シュー生地作って~の …て
画が殆ど一緒だな(笑)
地味でゴメン
焼きやすい間隔、9等分に分けてみた
そしていざガスオーブンヘ
210度20分&180度10分
…ついに焼けたのだ
ウ~ン、以前 電気で焼いたのとは焼きあがりがゼンゼン違う気がするな~
ハサミで上から3分の1をチョキチョキ・・・
さっくり感が良い良い
娘は『生クリーム』とダブルで詰めてました
気がつくと
今回はペロリと平らげ終わってしまった
カスタードは 今回バニラオイルを使ったんだけど
バニラビーンズがやっぱ欲しいな~
絶対近いうちにまた作ります
今度はバニラビーンズ入りのカスタードでね
(おしまい)
娘とどうしてもシュークリームが食べたくなったんよね(笑)
やっぱりガスオーブンが来たなら
焼いてみるべし
…ってなわけで
初めてガスで焼く楽しみ、いと嬉し
とりあえずカスタードクリーム作って~の
シュー生地作って~の …て
画が殆ど一緒だな(笑)
地味でゴメン
焼きやすい間隔、9等分に分けてみた
そしていざガスオーブンヘ
210度20分&180度10分
…ついに焼けたのだ
ウ~ン、以前 電気で焼いたのとは焼きあがりがゼンゼン違う気がするな~
ハサミで上から3分の1をチョキチョキ・・・
さっくり感が良い良い
娘は『生クリーム』とダブルで詰めてました
気がつくと
今回はペロリと平らげ終わってしまった
カスタードは 今回バニラオイルを使ったんだけど
バニラビーンズがやっぱ欲しいな~
絶対近いうちにまた作ります
今度はバニラビーンズ入りのカスタードでね
(おしまい)