これはもう、10日以上も前のお話

きのこ安くていっぱい買っちまった時があって
さっそくたまさんから戴いた本を思い出し さっそく作ってみるべし
エリンギ、マイタケ、しめじ、アントニオえのき
※今 アゴ前に出たでしょ(笑)

オリーヴオイル 150ml にんにくふたかけ 唐辛子一本 ジュジュジュ・・・

きのこは 600グラム でも結構いい加減

初めは わっしゃ~~~って 溢れてる
結構強火で炒めるらしい

でも、だんだん火が通ってきたら、かさが減る
炒まって来たら
そこへ月桂樹(ローリエ)一枚
これは親戚から毎年もらう、お庭でできたもので
市販より香りがスゴく強いよ
塩とたっぷり胡椒
さらに炒めて仕上げに鍋肌醤油大匙1回しかける

こんな感じ
その日はアツアツをいただいた。
翌朝は フランスパンを焼いた付け合わせにした。
晩にも出した(笑)
私はビールのお供に欠かさない日々を送った。
日持ちがするので、とりあえずの一品に その後も何度もテーブルに出した。
最後はパスタになった(笑)
5日間くらいでしょうか…
なんかこういうの一品冷蔵庫にあったら重宝するなー…とおもいました
非常に旨かったっす
また違うの作ったらアップしますね
(おしまい
)

きのこ安くていっぱい買っちまった時があって
さっそくたまさんから戴いた本を思い出し さっそく作ってみるべし

エリンギ、マイタケ、しめじ、アントニオえのき
※今 アゴ前に出たでしょ(笑)

オリーヴオイル 150ml にんにくふたかけ 唐辛子一本 ジュジュジュ・・・

きのこは 600グラム でも結構いい加減


初めは わっしゃ~~~って 溢れてる
結構強火で炒めるらしい

でも、だんだん火が通ってきたら、かさが減る
炒まって来たら
そこへ月桂樹(ローリエ)一枚
これは親戚から毎年もらう、お庭でできたもので
市販より香りがスゴく強いよ
塩とたっぷり胡椒
さらに炒めて仕上げに鍋肌醤油大匙1回しかける


こんな感じ
その日はアツアツをいただいた。
翌朝は フランスパンを焼いた付け合わせにした。
晩にも出した(笑)
私はビールのお供に欠かさない日々を送った。
日持ちがするので、とりあえずの一品に その後も何度もテーブルに出した。
最後はパスタになった(笑)
5日間くらいでしょうか…
なんかこういうの一品冷蔵庫にあったら重宝するなー…とおもいました
非常に旨かったっす

また違うの作ったらアップしますね

(おしまい

上手に使いまわせる腕があるランナーのなせる業だね
さて次は何を作ってもらおうかぁ
この本は、そんなに気負いなく、ちょこっと作るにはさっと手に取り易くて私にちょうどいいわ