今日も唐揚げをたっくさん揚げる。
おっきなブツ切りにして…鶏モモ4枚分
生姜
ニンニク
お味噌
酒
お酢
お醤油
豆板醤
などでしっかり目の下味を付けて
片栗粉もしっかりまぶして
揚げ油に入れたら
今日も 延々揚げまくる私
付け合わせは たいがい中華春雨っ
薄焼き卵に 冷蔵庫の残り野菜
今日は トマトと胡瓜
他には
ロースハム
もやし
人参千切りってのもあるな
パプリカ、なんて日もあるな…
ナンプラーとレモンと砂糖と塩胡椒と胡麻油で
アジアン風な味付けが定番
鶏モモ4枚なんて
あっちゅーまに無くなる
揚げてる端から ドンドン無くなって
私が席に着く頃には
「あれ? こんだけしか揚げへんかったっけ」
おかずにも色々あるけれど
リクエストされると
またか…(笑)と、思うのは揚げる側の私だけで
結構頻繁に出したって、これだけは
え~~~っ またあ?
絶対云わへんのんて
アンタら一体なんでなん?
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます