こんな素敵な本 戴いちゃいました
私の飲み仲間でもある 料理好き&食べ歩き好き&ワイン好き の
たまさんが これを見つけた時 私の事が 浮かんだそうです
なんと ウレシイ
さっそく ペラペラ・・・めくってみた
これ、 なんと うちのボン
いっときハマって 作ってた
ナンプラーじゃなくって 普通のお醤油やけど
来る日も来る日も 作っては 食べてた(笑)
しかもかなり美味しそうに…
よしっ やってみよう!勿論ナンプラーで
これも 美味しい牡蠣が手に入るうちに やっておこう
なんだか ページをめくるたび ワクワク
そして また 家飲みの機会を持ちたくなる
そんな一冊です
たまさん ありがとう
お礼に 何か作んなきゃね
(おしまい)
?工工工エエェェ(゜Д゜)ェェエエ工工工?
って感じやけど(^_^;)
この本あらためて思うに
素材の味を生かせる&活かせる料理は
基本中の基本なのだと・・・
色んな事、見直しやな~
白ワインとグビッといきたくなるよ
さすがおたくのボンさま 食通でらっしゃる
20歳になったらいっしょに飲めるな