今日のお昼のメニュー
坦々細うどん
(二人分のレシピ)
フライパンに 胡麻油をチャッと入れて、白ネギとショウガの微塵切りを豆板醤ちょっと(小さじ1/2ほど)入れて炒める
そこへ 挽肉(今日は豚)を150グラム 火が通って白くなるまで炒めたら
お水を3~4カップ入れて 中華出しスープの素も小さじ1~2位入れて
お酒 お味噌を大匙1と1/2ずつ お醤油とお塩もちょっと入れて
白ゴマスリスリスリスリ・・・大匙4程度っ
これでスープは完成
細うどんは いつも美味しい四国の『半田うどん』を 知り合いが送ってくれるので
年中 我が家では 定番
指示どおりに 茹でて一回水で〆る
あ…麺の茹であがり30秒くらい前にチンゲンサイ放り込んだわ(笑)
茹であがった麺は、もう一回 温めてるスープにくぐらせて
丼に入れてからもスープの火は止めないで
またまたグツグツ&アッツアツになってるところを
注ぐようにしたら
あ~らカンタン
オウチ de 坦々風細うどんの 完成でございっ
ではでは、みなさま(人^0^)゜+。*゜イタダキマ~ス゜*。+
(おしまい)
坦々細うどん
(二人分のレシピ)
フライパンに 胡麻油をチャッと入れて、白ネギとショウガの微塵切りを豆板醤ちょっと(小さじ1/2ほど)入れて炒める
そこへ 挽肉(今日は豚)を150グラム 火が通って白くなるまで炒めたら
お水を3~4カップ入れて 中華出しスープの素も小さじ1~2位入れて
お酒 お味噌を大匙1と1/2ずつ お醤油とお塩もちょっと入れて
白ゴマスリスリスリスリ・・・大匙4程度っ
これでスープは完成
細うどんは いつも美味しい四国の『半田うどん』を 知り合いが送ってくれるので
年中 我が家では 定番
指示どおりに 茹でて一回水で〆る
あ…麺の茹であがり30秒くらい前にチンゲンサイ放り込んだわ(笑)
茹であがった麺は、もう一回 温めてるスープにくぐらせて
丼に入れてからもスープの火は止めないで
またまたグツグツ&アッツアツになってるところを
注ぐようにしたら
あ~らカンタン
オウチ de 坦々風細うどんの 完成でございっ
ではでは、みなさま(人^0^)゜+。*゜イタダキマ~ス゜*。+
(おしまい)
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