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私のいつものレシピで
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娘が 分量計って作ってくれた初めてのチーズケーキ
たった今焼き上がった
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ちょっとひび割れたけど なかなか美味しそうな膨らみ方だ
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まだアッツアツで切れないけれど
一日寝かせて 荒熱取ってから冷蔵庫に入れよう
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最近 少しずつお料理も手伝ってもらって
ご飯を炊いたり(炊飯器を使わず、土鍋や無水鍋で)
お味噌汁の お味噌を担当してもらったり
どんどん頼りになる娘である(笑)
チーズケーキも 続けて作らせて
マスターさせようっと
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《レシピ》
(台)
マリ―ビスケット 100グラム
無塩バター 大匙3
※21センチ・ケーキ型にペーパーを敷いて
ビスケットを砕いてバターと合わせたものを
敷きつめる
冷凍庫へ入れて固めてる
(フィリング)
クリームチーズ 200グラム
卵 3個
(※または クリームチーズ250グラムで 卵2個…のどちらか)
卵 3個の方は スフレっぽさが出る
クリームチーズ 250グラムの時は
少し 濃厚で焼き上がりも少しどっしりした感じになる
グラニュー糖 1/2カップ
生クリーム 1カップ
小麦粉 大匙3
レモン汁 大匙1
※分量を全てミキサーへ…
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固まった土台に流して オーブンへ
170度 45~60分
(おしまい
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