先日 幼馴染のMさん たまさんと 行ってきた
本町にある、スペイン料理 『ETXOLA(エチョラ)』
オリーヴ油を使用した ソルベが、オリーヴのピンチョスと共にまず出され…
新鮮なホタルイカを さっとボイルして出された 前菜 (並んでる(笑)なんかカワイイ)
これは、桜エビと竹の子を使ったリゾット
食材は、日本っぽくて お味がコンソメで洋風
これは、ジャパンとスペインのコラボだな これ、朝ごはんにもよさそー
パンは、無くなると おしゃべりしてても、追加されて来ます(笑)
メインは、私とMチャンは、お魚で、鯛イタリアンパセリの香りが効いてる
たまさんの、豚ロースの塩焼(撮らんかったなたまさん、写真編集ヨロ(笑))も、すごく美味しかったね
デザート
チョコレートのこれなんやろ?焼き菓子?生チョコの間みたいなん(笑)これ美味しかったな~~~
カウンターに遠目から見てた、ちっちゃいたくさんの物体はこの ミニマドレーヌやったんやね
スペイン料理って もっとカジュアルで、
シェリー酒片手にパエリアや芝エビや、二枚貝なんかをほおばるイメージでしたが
ここは、もっと ビストロ って雰囲気で ちょっと静か…
ゆっくり ワインとお料理を楽しむ・・・といったお店です
たまさんの席からは、おっきなワイングラスで赤を飲まれてる御夫婦が見えてた様で
羨まし また今度ね
久々に会ったMさん、元気で何よりでした
私とたまさんに、自宅の近所にある、美味しいお菓子のお店があるの、と言って
コチラ
こんな、焼き菓子を、プレゼントしてくれました ありがとう
ほんのりレモンの風味で、優しい気持ちになる…そんなアーモンドのレモンサブレでした
幼馴染との食事会も恒例になりましたが
いつも、なんだか優しい暖かい気持ちになり 家族の話、お互いの近況などを報告しあったり
ちょっとした相談なんかも 躊躇なくできてしまう…
これからもそういったお付き合いを重ねて行きたいね…
私の周りには、幼馴染もそうですが、そういった暖かい友人が たくさんいて
近くにいなくとも とても 心の支えになっていて、感謝してます
この場を借りて
ありがとう
(おしまい)
本町にある、スペイン料理 『ETXOLA(エチョラ)』
オリーヴ油を使用した ソルベが、オリーヴのピンチョスと共にまず出され…
新鮮なホタルイカを さっとボイルして出された 前菜 (並んでる(笑)なんかカワイイ)
これは、桜エビと竹の子を使ったリゾット
食材は、日本っぽくて お味がコンソメで洋風
これは、ジャパンとスペインのコラボだな これ、朝ごはんにもよさそー
パンは、無くなると おしゃべりしてても、追加されて来ます(笑)
メインは、私とMチャンは、お魚で、鯛イタリアンパセリの香りが効いてる
たまさんの、豚ロースの塩焼(撮らんかったなたまさん、写真編集ヨロ(笑))も、すごく美味しかったね
デザート
チョコレートのこれなんやろ?焼き菓子?生チョコの間みたいなん(笑)これ美味しかったな~~~
カウンターに遠目から見てた、ちっちゃいたくさんの物体はこの ミニマドレーヌやったんやね
スペイン料理って もっとカジュアルで、
シェリー酒片手にパエリアや芝エビや、二枚貝なんかをほおばるイメージでしたが
ここは、もっと ビストロ って雰囲気で ちょっと静か…
ゆっくり ワインとお料理を楽しむ・・・といったお店です
たまさんの席からは、おっきなワイングラスで赤を飲まれてる御夫婦が見えてた様で
羨まし また今度ね
久々に会ったMさん、元気で何よりでした
私とたまさんに、自宅の近所にある、美味しいお菓子のお店があるの、と言って
コチラ
こんな、焼き菓子を、プレゼントしてくれました ありがとう
ほんのりレモンの風味で、優しい気持ちになる…そんなアーモンドのレモンサブレでした
幼馴染との食事会も恒例になりましたが
いつも、なんだか優しい暖かい気持ちになり 家族の話、お互いの近況などを報告しあったり
ちょっとした相談なんかも 躊躇なくできてしまう…
これからもそういったお付き合いを重ねて行きたいね…
私の周りには、幼馴染もそうですが、そういった暖かい友人が たくさんいて
近くにいなくとも とても 心の支えになっていて、感謝してます
この場を借りて
ありがとう
(おしまい)