カミさんが泊りで出掛けたので娘と二人、飯は全食フリー、お互い適当に済ませるのが習慣なので、キャンプ飯の練習を兼ねて自炊。
久し振りにナイフ類と包丁を研いだ。
下2つは頸から掛けられる様に作った。両方共缶切り付き。
初日の夕飯はポテトガレットと鶏むね肉ソテー焼きトマトを添えて
二日目はひき肉増々ミートソース。
三日目のブランチは残ったミートソースをフランスパンに塗り、チーズ乗せ
カミさんが泊りで出掛けたので娘と二人、飯は全食フリー、お互い適当に済ませるのが習慣なので、キャンプ飯の練習を兼ねて自炊。
久し振りにナイフ類と包丁を研いだ。
下2つは頸から掛けられる様に作った。両方共缶切り付き。
初日の夕飯はポテトガレットと鶏むね肉ソテー焼きトマトを添えて
二日目はひき肉増々ミートソース。
三日目のブランチは残ったミートソースをフランスパンに塗り、チーズ乗せ
しかも手軽(一見)で美味しそうで次のメニューにも繋がっていて無駄がない…。
「ポテトガレットと鶏むね肉ソテー焼きトマト添え」の作り方が知りたいです😊コレはキャンプで食べたらさぞかしウマいでしょうネ〜。
こんばんは~
家でキャンプ料理の練習兼ねて昼飯作ることも。
ジャガイモ好物なんです、炊飯が面倒な時は主食の代替にもなるし。
普通のジャガイモは今が旬なので、ガレットもお勧めです。
ジャガイモ、主様のブログを読んでいると汎用性が高く、手軽でおいしく作れる気というのが伝わってきます。普段は全く料理をしないので、ウチで練習するといった姿勢を見習わねばと思いました。
書籍などで「簡単で美味しい」というのを見ますが、必要な材料も多く、下ごしらえも(自分的には)結構な手間がかかる様ですが、主様のは実際手軽そうで、リアルに参考になります!
下手の横好きですが、参考になれば幸甚です。
拙ブログも明日で開設から満20年になります。出来るだけは続けるつもりなので、気が向いたら訪問下さい。