M's Den with GB350

流れる雲を追いかけて…SINCE 2004

ナイフ研ぎとキャンプ飯習作

2024-09-23 10:35:25 | きまぐれキャンプ飯

カミさんが泊りで出掛けたので娘と二人、飯は全食フリー、お互い適当に済ませるのが習慣なので、キャンプ飯の練習を兼ねて自炊。

久し振りにナイフ類と包丁を研いだ。

下2つは頸から掛けられる様に作った。両方共缶切り付き。

初日の夕飯はポテトガレットと鶏むね肉ソテー焼きトマトを添えて

二日目はひき肉増々ミートソース。

三日目のブランチは残ったミートソースをフランスパンに塗り、チーズ乗せ


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
参考になります! (Hi-NRG K)
2024-11-12 17:45:28
色々料理にチャレンジしてるんですね〜。
しかも手軽(一見)で美味しそうで次のメニューにも繋がっていて無駄がない…。
「ポテトガレットと鶏むね肉ソテー焼きトマト添え」の作り方が知りたいです😊コレはキャンプで食べたらさぞかしウマいでしょうネ〜。
返信する
Unknown (MOMO)
2024-11-13 04:20:32
>Hi-NRG Kさん、
こんばんは~
家でキャンプ料理の練習兼ねて昼飯作ることも。
ジャガイモ好物なんです、炊飯が面倒な時は主食の代替にもなるし。
普通のジャガイモは今が旬なので、ガレットもお勧めです。
返信する
ジャガイモ (Hi-NRG K)
2024-11-13 08:55:46
返信ありがとうございます。
ジャガイモ、主様のブログを読んでいると汎用性が高く、手軽でおいしく作れる気というのが伝わってきます。普段は全く料理をしないので、ウチで練習するといった姿勢を見習わねばと思いました。
書籍などで「簡単で美味しい」というのを見ますが、必要な材料も多く、下ごしらえも(自分的には)結構な手間がかかる様ですが、主様のは実際手軽そうで、リアルに参考になります!
返信する
Unknown (MOMO)
2024-11-13 09:10:56
>Hi-NRG Kさん
下手の横好きですが、参考になれば幸甚です。
拙ブログも明日で開設から満20年になります。出来るだけは続けるつもりなので、気が向いたら訪問下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。