*(1)クリームチーズとツナフレークのバケット*
*(2)バターロールのハンバーグ風*
*(3)ピラピラにんじんの洋風きんぴら*
*(4)カボチャとアボカドのカニ風味サラダ*
*(5)マカロニスープ*
******
お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よっ( *~∇~)ノ
爆睡、後に頭スッキリのココの人です。
今週の手弁当生活、最終日の今日はパンデー金曜日ですよ。
ちなみに画像は娘M嬢こと、“のまき”のひとり分じゃないですよモツロン。
お昼は我が家のボスこと母R子と、シェアして食べます。
今週は妙にバタついていて、ホームベーカリーのパンを焼く余裕がなかったので。
市販パンを有効利用しましたよ♪
バケットにはリーフとクリームチーズ、ツナフレークを挟みました。
バターロールには同じくリーフ加えて湯通ししたパプリカ2色、
ハンバーグ風の平たい肉団子を挟みました。
なんでバーグ(※)じゃないのか?って??
(※バーグといえば合びき肉で肉汁たっぷりなのがココの人の認識)
お弁当にジューシーな、バーグは心配がある季節でして。
ちょっと硬めにはなるものの、しっかり火を通した豚ひき肉の肉団子(平)を選択。
パン2種は焼き色をつけて、、、って、それがちょっと焦げあんばいなのが残念ですが(;´д`)トホホ。
バケット厚みがあって、グリルの火が近かったんですもん(言い訳)。
御愛嬌ということで、ひとつ。
基本金曜日はパンデーと制定したので、100円ショップでパンケースを購入しました。
合わせてエレファント柄(!?)のケース付きスプーンも、これ完全に親の好みです(笑)。
ピンク楕円の、おかず入れ(小)には。
リピートメニューの、ピラピラにんじん洋風きんぴらを。
それとカボチャ&アボカドは、わが家の定番のサラダ。
ヨーグルトマヨネーズにカニ缶を加えて和えたもの、
いつもはクリームチーズを混ぜたりしますが今日はパンの具に使っちゃったので割愛。
愛弟子のM子さんに画像を期待されたので、うpしておきます↑↑↑
後は、マカロニスープで。
不足しがちな野菜を、たっぷりと。
玉ねぎ・にんじん・パプリカ・ピーマン。それと、お昆布。
今日は写ってませんが、おなじみのフードポットに入れてます。
画像撮るの、いつも6時前後なんですけどね。
スープを早めにポットに入れると冷めやすいらしく...
なるべく出る直前に入れた方がいいだろうということで。
撮影後、鍋に戻し温め直しフードポットに入れ直しました。
パンデー金曜日、絶対に米弁当より手間です。
でも楽しいけどねヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
来週は、どんな手弁当にしようかな~。
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人
Yasuyo Monosuya Nomotoバナーを作成