*鮭とパプリカの甘酢漬け*
*カボチャのバターソテー*
*人参と絹さやのきんぴら卵巻き*
*ツナフレークふりかけ*
*グレープフルーツ*
******
冷凍ストックの甘塩鮭を登場させてみました♪
いつか、やるであろう『鮭弁』に先駆けて。
焼いた鮭を、パプリカ・ピーマンと共に甘酢に漬け込んで冷まします。
冷凍のカボチャはフライパンで蒸して、バターをからめ味付け要らず。
ツナフレークは缶汁ごと鍋にあけ、すこしの醤油と共に炒りつけました。
作り置きおかずの人参と絹さやのきんぴらは、レンジで温め直し。
半熟状の卵の上に乗せ、ラップに包んで端端をねじり冷まします。
切ると画像のように ⇒
気になる彩り、パプリカ・ピーマン・人参には日々、助けられています。
4品入れるスペースを埋めるものに、ひとつ不足だったので。
鮭は、ご飯の隣りに。
パプリカ・ピーマンは、おかずブースに入れごまかしました(笑)。
手弁当は、どうしてもお肉の扱いが易く偏りがち。
魚メニューも、すこしずつ増やしていきたいと思います。
鮭は手軽で便利なアイテム♪ツナ缶も重宝です(^-^)v
塩分も気になるポイント、カボチャをソテーしたバターは無塩とか。
卵は巻いた具だけ味を付け卵には調味料を使わないとか、
お酢の力を借りたりして工夫しているつもり。
一応は栄養士を志した、あのときの勉強が今ごろ活きている、、、かな。
もう20年以上前のことですけど(;゜(エ)゜)
朝のうちに蒸したカボチャの残りは(概ね残ってますが)、
アボカドと和えてサラダにしようっと。
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いつか、やるであろう『鮭弁』に先駆けて。
焼いた鮭を、パプリカ・ピーマンと共に甘酢に漬け込んで冷まします。
冷凍のカボチャはフライパンで蒸して、バターをからめ味付け要らず。
ツナフレークは缶汁ごと鍋にあけ、すこしの醤油と共に炒りつけました。
作り置きおかずの人参と絹さやのきんぴらは、レンジで温め直し。
半熟状の卵の上に乗せ、ラップに包んで端端をねじり冷まします。
切ると画像のように ⇒
気になる彩り、パプリカ・ピーマン・人参には日々、助けられています。
4品入れるスペースを埋めるものに、ひとつ不足だったので。
鮭は、ご飯の隣りに。
パプリカ・ピーマンは、おかずブースに入れごまかしました(笑)。
手弁当は、どうしてもお肉の扱いが易く偏りがち。
魚メニューも、すこしずつ増やしていきたいと思います。
鮭は手軽で便利なアイテム♪ツナ缶も重宝です(^-^)v
塩分も気になるポイント、カボチャをソテーしたバターは無塩とか。
卵は巻いた具だけ味を付け卵には調味料を使わないとか、
お酢の力を借りたりして工夫しているつもり。
一応は栄養士を志した、あのときの勉強が今ごろ活きている、、、かな。
もう20年以上前のことですけど(;゜(エ)゜)
朝のうちに蒸したカボチャの残りは(概ね残ってますが)、
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