人参の葉がついた状態をお店で見ることはありませんが、人参の葉を
正直よく知りませんが、人参の葉には栄養素が豊富にあるようです。
冷蔵庫に入れておいた人参に、このような葉が出てきて、切り取って活けてみました。
人参の葉の栄養素=カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸、ビタミンC、カリウム、
カルシウム、マグネシウム、鉄。
人参の葉の保存方法=葉をつけたままにすると、根(人参)の栄養をとってしまうので、
根から切り落とし、早めに食べた方がよいそうです。
根の栄養を取ってしまうために、切り落とされて、お店では見かけることも少ないのですね。
番茉莉(バンマツリ)=夏に開花する花ですのに、今年は2回開花しましたが、
一輪のみ、また開花していました。紫色から白い色の花に変化していきます。
今年の不順な天候に、花たちも吃驚しているようです。
一輪でも、今頃見られて珍しいことです。