![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9c/9919ce249ea79b410d50a4443d5efbd7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は夜になって非常に温かくなってきました。今ブログを書きながらコーヒーを飲んでいますが、その隣りには先日ある方からいただいた日本のマルセイバターサンドが1つ!!一口食べましたが懐かしい味で美味しいですね!やっぱり日本のお菓子は美味しいです。んーーー、もっと欲しいですが、太るのでやめておきましょう。
さて、今日最初は、先日ウオルマートで見つけた大塚のカレー牛肉ご飯です。普通のボンカレーのご飯付きを予想していたのですが・・・。それ以前の問題が発生してしまいました。一体どうやって作るの????米をトレーに入れて熱湯を注いで攪拌してまでは良かったのですが、図のようにその上にカレーのルーの入った袋を被せて12分待ってみても、お湯は冷めてしまってご飯は固いままだし、カレーは温まっていないしで、上手く作れないではないですか!
ご飯はあきらめてカレーパックだけ食べてみましたが、これなら普通のボンカレーとレトルトご飯の方が何倍も美味しいぞーーー!大塚さん、作り方だけはわかりやすく書いてください。これって電子レンジ以外は作れないのでは?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます