すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 睦月

2014年01月30日 16時28分13秒 | 料理

 今月の メインは 旬のブロッコリー、蓮根をメインに。

 みかん寿司とは 初めての料理。
 みかんをくりぬき 器として。
 果汁を絞って酢を補充し 寿司飯を炊く。
 彩りに 花っこりを茹でて混ぜ合わす。


 デザートとして チョコバナナプリンを。

 ミキサーで混ぜ 甘みを加え 冷蔵庫。


 ブロッコリーは 茹でてごまあえ。
 白練りごま、白すりごまをたっふり使い

 
 蓮根のポテサラダ風は
 食感のコリコリ感に(プロセッサーでみじんにして)に 
 

 季節の果物 りんごを使って スープ
 

 本日も ヘルシーなメニュー


 来月も楽しみ!!

 ” ヘルシーな 旬の野菜に 恵み感ず ”