梅雨の合間 本日の料理教室
盛夏に向け 野菜たっぷりの タイカレー。
初めての料理に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
鶏肉とえび、旬のやさいたっぷり。
今日は なす、ピーマン、パブリカ、筍、インゲン。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fd/ac5b545112e3bd12147ec925832ba286.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f6/a3d348b994dd3396731953c919d3958e.jpg)
えび、鶏肉、それぞれを炒め 取り出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e3/6dd8427b18f47cb2e64f46f34b67bc86.jpg)
野菜もなすを炒めて取り出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/97/a8bd42e02a7587fe13b68c3ae6ac8e5a.jpg)
最後に残りの野菜を炒め取り出しておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/23/8a514ea13a6b91c0298f4ac2924fd9ab.jpg)
グリーンカレーペーストにココナッツミルク、スープを入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0b/cf6f09acd7146fed8a7c8bdeb67fda5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d0/12ae45e7006de82771ddd58bee5a26ea.jpg)
全部の材料をいれ 少し煮て出来上がり!!
煮込む必要がないので 他の料理の仕上がりに合わせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/63/8102549e65ffa010ba874fc02865b0d6.jpg)
生春巻きは とりのささ身とえびを茹で 青チソ、キュウリ、サニーレタスなど
用意。。。。 チリソースは 手つくりで。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1c/375c0bd20f723e6d89ae5543279a9b97.jpg)
ライスペーパーを濡らし 巻いてゆく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/45/88145e9b18627f0e5c56245629ff6a72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/62/14877b8a2f7018373e1fa957346adc41.jpg)
簡単煮ものに かぼちゃとピーマンを。
はじめての 組み合わせに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e1/1ff9d57ccc7bbdbea800bcaa25c73bc4.jpg)
デザートに わらびもち
黒豆をつかった 優しい味のわらびもち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c6/2215d9a5d53dfb05d4be0b7c6f6bcd23.jpg)
” 無限大 広がる料理に 胸ときめく ”
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)