すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

朝平料理教室 水無月

2014年06月16日 15時27分49秒 | 料理

 梅雨の合間 本日の料理教室
 盛夏に向け 野菜たっぷりの タイカレー。
 初めての料理に の調味料。。
 鶏肉とえび、旬のやさいたっぷり。
 今日は なす、ピーマン、パブリカ、筍、インゲン。。




 えび、鶏肉、それぞれを炒め 取り出し


 野菜もなすを炒めて取り出す
  
 最後に残りの野菜を炒め取り出しておく


 グリーンカレーペーストにココナッツミルク、スープを入れ


 全部の材料をいれ 少し煮て出来上がり!!
 煮込む必要がないので 他の料理の仕上がりに合わせて。



 生春巻きは とりのささ身とえびを茹で 青チソ、キュウリ、サニーレタスなど
 用意。。。。 チリソースは 手つくりで。。

 

 ライスペーパーを濡らし 巻いてゆく。




 簡単煮ものに かぼちゃとピーマンを。
 はじめての 組み合わせに 


 デザートに わらびもち
  黒豆をつかった 優しい味のわらびもち
 
 

 ” 無限大 広がる料理に 胸ときめく ”