今日は ビビンバ丼が メインということで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/40/45bbbc30f6ecf173eacb7b956f5d54e2.jpg)
まずは お米を研いで 市販の焼肉のたれいれて炊く。
その間に ほうれんそう、もやし、ニンジン、 ひき肉など
ナムルにして 味をつけておき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8f/d47237057fa55a2c133c4ee3b95b3fa9.jpg)
きれいに 盛り付ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/05/5b4d49a7778778d0668515453139a3d8.jpg)
わかめスープは 塩蔵わかめをしっかり洗いながし 牛肉だしの素を使い
わかめたっぷりのスープを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/34/978094fabad196949822a13462d62238.jpg)
旬のトマトを使って 若者向き? トマト肉じゃがを
ウインナー、じゃがいも、タマネギ、ズッキニー、トマトを炒めて煮込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ff/808bc7b13f0bbcd7f284d86e553be3a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/46/22b0b2ac045581fa15b310a5326f7585.jpg)
さっぱり感の煮ものに仕上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/64/bec03c682b2c2c79d1d311c2277b8b00.jpg)
デザートに スイカシャーベットと豆乳ジュレかけ
すいかを冷凍し 豆乳、砂糖、ゼラチンでジュレを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0d/b6cca61c5fbdcad4929a3bfdfc1ffc01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/91/d7ee670fce0b9d95f77e0007f28d4ad9.jpg)
さっぱり感あふれるデザートに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
”旬のもの 食べる楽しみ 日々努力 ”
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)