すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in弥生

2015年03月23日 08時14分32秒 | 料理

 旬迎えた春野菜が JA下松で 沢山出店。

 3月の料理教室は 根菜では ベーターカロチンを多く含む
 ニンジンを使って 炊き込みご飯。
 意外な組合せが レンコンとツナ缶を使っての 味噌汁。

 葉物は 山口県特産 はなっこりーを使って。 
 ビタミンA、Cが 多く含まれ クルミ和えに。

 出盛りのネギを使って チヂミ。
 生地にマヨネーズを入れるという。 ちよっと変わった作り方?!

サブレは なんにでも活用出来 子供のおやつに 
 作り方も 超簡単!!
孫と作れば 楽しいかな??

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 " 旬野菜 自然の恵みに 舌鼓 "