桜がほころび始めた 昨夜。。。
通院している先生の 講演を聞きに。
高齢化社会に突入の現在。 予防医学の話を含め
健康寿命に 酵素の大切さ!
病気にかかる 25%は 遺伝。 75%は環境によるものと
言われているそうだ。
食事の大切さ、 腹8分目、と 言われる。
医学的な言葉を並べられても とんとわからないが
日々の 食事、生活に対する心がまえ等々 自分で
できる範囲の中で 健康寿命が保たれるものであれば 努力次第。
講演の後、アンチエジング(抗加齢)を考えての 食事会。
ディナーに付きもののワインは 珍しいルーマニア産。
バイヤーさん ご説明の後 シャンパーニュで 乾杯 !!
サンルート料理長の 本日のメニュ解説。
長州鶏をメインにした メニュー。 旬の春野菜を使った前菜。
胸肉のマリネは さっぱりと。 もも肉と野菜のロースト。
玄米を使ったリゾット、リンゴ、ゼリーのデザート
甘さを控えた 自然の甘みに ほっ!!
" ディナーには 優しい味に ワイン添え "