すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

大葉

2015年06月04日 08時26分12秒 | 料理

 今年の大葉の 出来栄えは半端じぁーない。



 食べきれなく 友にお願いして処理してもらうが おっつかない!!
仕方なく 今週は 大葉料理に徹する。

冷やし中華に大葉たっぷり。拡大

 海老とおおばのパリパリ揚げ。  ビールにぴったり
拡大

 しそ佃煮。 100枚の大葉を使ったのに。 たったこれだけ。
拡大

 大葉にんにく醤油。 調味料として活用。
拡大

 ハゲちゃんになっても またまた増える?!

新しい メニューで挑戦の始まる私。

 " 脇役の 大葉の香り 食そそる "