すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in水無月

2015年06月18日 08時26分25秒 | 料理

 我らが先生 キューピーマヨネーズ料理全国大会へ。 
 一票 投稿していただいた我らが友の方々 感謝!!

 今月の旬の料理。ズッキーニ、ピーマン、トマト



 ズッキーニは かぼちゃの種類だそうで 
 無知な私は初めて知った。 料理もかぼちゃにに順じ メニューにも
 事欠かない。 今回は 混ぜご飯に スープ
トマトは デザートに。







 ピーマンはおしたしに。 湯がいてだし調味料につけるだけ。



 全国大会出場の 山口県郷土料理 「けんちょう」マヨネーズ風味
  大根、ニンジン、豆腐な煮物にして最後にマヨネーズを混ぜて出来上がり。



 今回の料理は とってもカラフルに仕上がり 思わず食進む。
   ~ いただきます ~



 " カラフルな 食材選んで 食進む "