我らが先生 キューピーマヨネーズ料理全国大会へ。

一票 投稿していただいた我らが友の方々 感謝!!
今月の旬の料理。ズッキーニ、ピーマン、トマト

ズッキーニは かぼちゃの種類だそうで

無知な私は初めて知った。 料理もかぼちゃにに順じ メニューにも
事欠かない。 今回は 混ぜご飯に スープ
トマトは デザートに。


ピーマンはおしたしに。 湯がいてだし調味料につけるだけ。

全国大会出場の 山口県郷土料理 「けんちょう」マヨネーズ風味
大根、ニンジン、豆腐な煮物にして最後にマヨネーズを混ぜて出来上がり。

今回の料理は とってもカラフルに仕上がり 思わず食進む。
~ いただきます ~

" カラフルな 食材選んで 食進む "
