いつも楽しい "幸恵ママ クツキング"

今月は " とても助かる主婦のおもてなし " ということで。
8品目を いとも簡単に。。。。

まずは 早めに作って冷蔵庫へ。
トマトのマリネ(しょうが入り) みんなで楽しく ミニトマトに
爪楊枝で ブツブツ穴をあけ オリーブオイル、酢、蜂蜜で和え

セロリの塩だれ和え。。常備野菜として


塩キャベツのメンチカツ。。 キャベツを塩で漬け込み
豚ミンチんキャベツで カツに。

ミニ春巻きは チーズとめんたいマヨネーズを使って。

まいたけ入りつくね。 大葉とまいたけをたっぷり入れて。

とりのなめろう風さっぱり酢。。。とりのささみを湯がいて
大葉、みょうが、みそ、酒、ポン酢であえて

わかめごはんは 塩わかめと混ぜて 炊飯器で保温

食べる前に ゆずこしょうのカルパッチョ
今回は たいの刺身用を薄く切り きせつのお野菜をたっぷり
柚子胡椒、オリーブオイル、酢をのせて。

いつも食べきれないほどの料理。。。 ご馳走様でした!!
" おもてなし 愛の分量 匙一つ "
