旬 出盛りの ナス、とうもろこし、枝豆を メインに。
野菜ソムリエ料理教室では いつも その野菜の特性、栄養、保存の仕方、選び方
など 今まで知らなかったことが 学べる貴重な教室。
とうもろこしご飯。。。丁寧に実をとり 炊き込みに。 その際芯も入れて。
甘い 仄かな香り。 これもご馳走。

中華風かきたま汁。。。クリームコーンの缶を使って。 しらたきを使い食感を楽しむ。

なすそうめん。。。。ちょっと手間だが 新しい食感に

ミニトマトと鶏肉の甘酢あんかけ。。。。今 ブームの鶏の胸肉を使って。
イミダペプチドという 疲労回復効果のある胸肉。高たんぱく、低脂肪。ブームになるね。

枝豆プリン。。。枝豆の 淡いグリーン。 どんなプリンに仕上がるか??!!
ババロアのような食感。

今回のレシピは どれをとっても簡単にできそう!!
ご馳走様でした。

" 食べさせたい えだまめプリン 孫笑顔 "

野菜ソムリエ料理教室では いつも その野菜の特性、栄養、保存の仕方、選び方
など 今まで知らなかったことが 学べる貴重な教室。
とうもろこしご飯。。。丁寧に実をとり 炊き込みに。 その際芯も入れて。
甘い 仄かな香り。 これもご馳走。

中華風かきたま汁。。。クリームコーンの缶を使って。 しらたきを使い食感を楽しむ。

なすそうめん。。。。ちょっと手間だが 新しい食感に


ミニトマトと鶏肉の甘酢あんかけ。。。。今 ブームの鶏の胸肉を使って。
イミダペプチドという 疲労回復効果のある胸肉。高たんぱく、低脂肪。ブームになるね。

枝豆プリン。。。枝豆の 淡いグリーン。 どんなプリンに仕上がるか??!!
ババロアのような食感。


今回のレシピは どれをとっても簡単にできそう!!

ご馳走様でした。

" 食べさせたい えだまめプリン 孫笑顔 "
