冬日和 暖かい一日。。。。大潮!!
我が旦那様は いそいそと 磯へ。。。。
カキを打ち、磯に上がったイカナゴ、ニイナを。
カキは大根おろしと柚子で、 イカナゴはかき揚げ。。。
昨夜 しっかりとお酒のあてに。
塩を拭かせたニイナ。
湯がいて

ひとつづつ抜いてゆく。


温かいうちに食べると 磯の香りいっぱい!!
ついつい

シンプルで 美味しい!!
旦那様は 一生懸命お仕事。。。
私は 抜きながら ビール片手!! 何という怠慢さ!!

殻が倍以上。。。身をきれいに洗い 味噌味仕上げ。 ネギも入れて。

ご飯にかけて 食べると 磯の香り ぷーん!!
" 手間暇は 料理の味が 倍増す "