カボチャの煮物。。。食べきれないので リメイク。。
豚ミンチとタマネギを炒めて 追加。
コロッケにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f6/6a4eeb1fc1cfc3516b6b7df30578faf5.jpg)
副菜に 春菊、きのこ、カニカマをポン酢で和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ff/2a031055042210de684927d6a3c00b01.jpg)
旦はんのたまう。。。 コロッケはやっぱり じゃがいもでなくちゃー!!
甘さが大人向きではないのか??
ちなみにリクエストの多いい コロッケ。
野菜高騰等の折 レタスの葉の活用。
レタスチャーハン。。チリメンジャコをよく使うが この度は 桜エビで。
しかし 料理は楽し~い!!
家族の喜びの顔が何とも言えない。
" 挑戦も口に合わねばしおれ花 "