沸騰キーワードなどで 料理家の
志麻さんの 14品?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8c/5426d617d8684bbedd7e4debd63dd0d3.jpg)
えっ? 90分で8品?!
ここまで出来る? かわからないが 冷蔵庫
覗いて 挑戦してみる???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/18/b50b7111e1d1dd80076cc52e629a1a0c.jpg)
先ずは Lunchの用意も兼ねて。。と。
お米を研ぎ 野菜たっぷりの味噌汁の具。
次は時間のかかるもの、下ゆでの必要なもの。
冷蔵、冷凍から 食材をピックアップ。
先ずは手のかかる グラタンの下準備。
かぶと人参をスープの素で茹で 玉ねぎを炒め
ソース作成、 海鮮イカ、エビ、アサリなどと
一緒に! メイン完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/27/a6f5af608c4dcd69e3753ba0af23f30a.jpg)
後は野菜類。。。下ゆでに ほうれん草、
はなっこりー、チンゲンサイ、カブの葉、
大根葉。
流しに転がっていた牛蒡。お肉、人参、
コンニャクで キンピラ。
後は K農園の 古漬け白菜の油炒め
高菜の油炒め(チャーハンに使用)
そして。。。かぶの酢もの、柚子の香りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/eb/ceeb701fdd860c40dbfd4a349be40665.jpg)
ランチも含め 丁度90分!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/462714b13b300492d7a7df6bdbc06886.jpg)
やったー! 集中すればできるもんだ。
lunch
ゆったりとした ランチタイム。
一汁二菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ae/8380583d09c38297e51dd1bc667ab306.jpg)
時間オーバーで作った 大根葉のふりかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7e/2ee0f80e4340e75b01bb65ad47ded522.jpg)
香の物まで 自家製です!! エヘン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/58/1e311f875a0f1dd095f6a01eced16688.jpg)
しかしながら。。。ちょっと塩分取りすぎたかなあー?
。。。。。夕餉膳。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1b/01ff705492baf65fe8bd198ec51836f6.jpg)
久し振りに お刺身です。 ひらそのコリコリ感!
思わず! ヒレ酒を。。
冬の寒い時期 ピッタリですねぇー!!
" 慣れっこの オミクロン数 驚かず "