昨日の晩ごはんと朝食です。
今回は水加減が少しうまくなかったけれど、
なんとか調整でき、味は良かった。
成功だ。
そもそも大手メーカーのルーを使っていて
まずかったら説明書無視し過ぎだと思うよ。
久しぶりに安売りスーパーで牛肉の角切りが出ていたので
奮発したそうだ。ちょっとお金心配。
なぜ薄切り、極薄切り肉ばかりなのか?
しゃぶしゃぶはあまり好きじゃないよ。
世の中どうなっているのか付き合いがないのわからない。
写真は昨日の晩ごはん。
もっとも、他社のWebページも参考にして、
材料はあらかじめ別々に炒めてから、
順次、鍋に投入している点が製品箱の説明と変更してある。
なんでも一つの鍋でまとめて炒めるのは、
掃除は楽だろうけど、説明書を超える味は
出せないだろう。
理由は、材料ごとの炒め方が違うから。
とにかく妻が喜んでくれている。
早く体調を戻してもらって、
仕事に出て稼いでもらわないといけないのが
つらいのよね。