Climax! 週末園芸日記

タイ王国滞在中の黒歴史から週末ガーデナー日記へと復活。
夏は、実生ペチュニア、冬はパンジーが売りです。

国産牛たっぷりのビーフシチュー

2022-06-17 21:19:07 | 今日のご飯
明日は、ビーフカレー作ってと
妻に言われていたものの、
またもや材料を確認していなかった。
肉は大量の角切り国産牛。
しかも脂多し。赤身じゃないとなぁ。
焼いて食べた方がいいのでは?
しかも量が何人家族なんだよという量。
カレーの素も辛口しかない。
というわけで急遽変更。ビーフシチューに。
おそらく円安で輸入牛より国産牛の方が割安だったのかも。
和牛やブランド牛ではないし。
とにかく大量の玉ねぎとマッシュルームのソテーを入れて作る。
本当は肉半分でジャガイモ入れた方がいいだろう。
保存が効かない肉なので全部鍋に入れて作るしかない。
いつまで食費が持つかわからない状況なのに。
明日まではこれで食いつなぐとして、来月どうするんだろうと。
あー。