冷蔵庫に残っていたキャベツ、山芋、ちりめんじゃこ、ネギを使ってお好み焼きを作りました。
残り物を全部使ったので、やたらでかい、フライパンいっぱいのお好み焼きができてしまいました。
山芋を全部すりおろしたら思ったより分量が多く、お好み焼きと言うよりふわふわの山芋焼き?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ac/88e953ae8058e0a3ddebf0aa635648ee.jpg)
これ全部はさすがにとても食べられないので、お昼半分、夜半分にしました。
今日は1月最後の陶芸教室。
ついこの前今年はじめての教室だったのに、もう3回目。次は2月です。
ひとつはカップの削り。もうひとつはブタの形の器に白化粧を塗って、少し針で引っかいて模様をつけてきました。
教室で先生がストーブに焼き芋器を置いて焼いてくれた、出来立てホクホクの焼き芋、すごくおいしかったです。
残り物を全部使ったので、やたらでかい、フライパンいっぱいのお好み焼きができてしまいました。
山芋を全部すりおろしたら思ったより分量が多く、お好み焼きと言うよりふわふわの山芋焼き?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ac/88e953ae8058e0a3ddebf0aa635648ee.jpg)
これ全部はさすがにとても食べられないので、お昼半分、夜半分にしました。
今日は1月最後の陶芸教室。
ついこの前今年はじめての教室だったのに、もう3回目。次は2月です。
ひとつはカップの削り。もうひとつはブタの形の器に白化粧を塗って、少し針で引っかいて模様をつけてきました。
教室で先生がストーブに焼き芋器を置いて焼いてくれた、出来立てホクホクの焼き芋、すごくおいしかったです。