夢風庵の日々

夢風庵としてのものづくり活動は諸事情から終了しました。
日々の事々をちょこっと書いていきたいと思います。

1月の料理教室

2010-01-28 23:07:26 | 習い事・陶芸教室
「ぶりと焼きねぎのみぞれ鍋」「りんご、れんこん、菜の花のヨーグルトあえ」「かぼちゃのねりきり風」「黒豆ごはん」

サラダやあえ物は、どうしてもいつも同じ材料で組み合わせてしまうのですが、教室ではそれまで考えたこともない組み合わせが多々あるので、とても参考になります。

今回のヨーグルトあえもそう。レンコンは考え付きませんでした。
おいしかったので家でも作ります



かぼちゃの練りきりはきなこがたっぷり入っています。
ちょっとミカンみたいになりました。


こちらは先生の盛り付け例。