夢風庵の日々

夢風庵としてのものづくり活動は諸事情から終了しました。
日々の事々をちょこっと書いていきたいと思います。

3月の料理教室

2010-03-31 23:21:25 | 習い事・陶芸教室
3月の献立は
とり肉とヨーグルトのくわ焼き風、春の玄米ちらしずし、ふくさ湯葉のすまし汁



玄米が合わせ酢のせいか、まろやかに軟らかくなって食べやすくなっています。
そぼろが高野豆腐と人参をすりおろして作ったもので、これおいしいんです。
卵アレルギーの人でもオーケーです。


こちら先生のセッティング。






あと1回で申しこんだ教室はおしまい。
つぎパン教室に申し込みたいのですが、桃ちゃんのトレーニング代で、私の習い事はしばらくヨガもお預け(笑)

いくらかかるかは桃ちゃんの能力次第というより、桃ちゃんはトレーナーさんだと数回ですぐできるようになるから、あとは私の指示の出し方、出来た時のほめ方、タイミング次第なんですわ~。
結局は飼い主の能力次第、私のトレーニングになってるんです

はよ危険な拾い食いと口に入れてしまったものを「アウト」で出すように、飛び出しがなくなるよう、突然リードが外れても呼び戻しができるよう・・このあたり命にかかわるので、ほぼ確実になるまで繰り返しトレーニングせんとね。。。