お休みのお出かけしない日のお昼といえば、前日の残りや冷蔵庫にあるものを適当にぶっ込んで作るチャーハンかお茶漬けが定番メニュー。
でも久しぶりに昼そとご飯にしようと、前に飲みに行った平日限定ランチのある沖縄料理のお店に。
途中「布屋」さんの前を通りがかり、改修工事が終わって、カフェはなくなったけれどお昼ご飯はやってはったな~とメニューを見たら「かつおのたたき」!!
ついフラッと入ってしまいました。
古い古い町家を改装した1日2組だけの小さな民宿、小宿(おやど)「布屋」さん。

お昼御飯の和ごはんは1日15食限定。

週替わりメニューです。
正午から売り切れまで、13時30分ラストオーダー。
月・火・第3日曜がお休みです。
ライブラリーコーナーができて、待っている間好きな本が読めます。
けっこう心魅かれる本があります。
でも久しぶりに昼そとご飯にしようと、前に飲みに行った平日限定ランチのある沖縄料理のお店に。
途中「布屋」さんの前を通りがかり、改修工事が終わって、カフェはなくなったけれどお昼ご飯はやってはったな~とメニューを見たら「かつおのたたき」!!
ついフラッと入ってしまいました。
古い古い町家を改装した1日2組だけの小さな民宿、小宿(おやど)「布屋」さん。

お昼御飯の和ごはんは1日15食限定。

週替わりメニューです。
正午から売り切れまで、13時30分ラストオーダー。
月・火・第3日曜がお休みです。
ライブラリーコーナーができて、待っている間好きな本が読めます。
けっこう心魅かれる本があります。